Unsere Kochkurse unter dem Motto «lernen – treffen – geniessen»
514 Herbstzeit – Wildzeit Freitag, 22. September, 18.30 – 22.30 NEU!
Im Herbst ist die Wildküche wieder aktuell.
An einem Kursabend kochen wir schmackhafte Gerichte rund ums Thema Wild.
Wir bereiten verschiedene Menues zu, in welchen neben Fleisch die Beilagen und Saucen eine grosse Rolle spielen.
Kursleiter: Jean Michel Python
Kursdauer: Freitag, 22. September 2017, 18.30 – 22.30 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg
Kursgeld: Fr. 115.– (inkl. alle Zutaten und Getränke) Anmeldeschluss: 31. August 2017
515 Leichte Frühlingsküche Freitag, 16. März, 18.30 – 22.30 NEU!
Der Garten erwacht, die Kräuter spriessen, Gemüse sind frisch und knackig, es duftet herrlich!
An einem Kursabend kreieren wir leckere, leichte Menues, mit Zutaten frisch vom Markt.
Kursleiter: Jean Michel Python
Kursdauer: Freitag, 16. März 2018, 18.30 – 22.30 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg
Kursgeld: Fr. 115.– (Zutaten und Getränke inbegriffen) Anmeldeschluss: 1. März 2018
516 Pastakurs Dienstag, 13. / 20. Februar, 18.00 – 22.00
An zwei Kursabenden widmen wir uns nur der Herstellung von Pasta, selbst gemacht im wahrsten
Sinn des Wortes, ohne Nudelmaschine, nur mit dem Nudelholz und Teigbrett.
Lassen Sie sich in die Welt der «Pasta fatta in casa» verführen und erleben Sie die Faszination der
Herstellung und den Genuss von selbstgemachter Pasta!
Die Kursleiterin besuchte die «Vecchia Scuola Bolognese» der Pasta-Königin von Italien
Alessandra Spisni.
Kursleiterin: Marisa Danubio
Kursdauer: Dienstag, 13. / 20. Februar 2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg
Kursgeld: Fr. 180.– (alle Zutaten und Getränke inbegriffen) Anmeldeschluss: 25. Januar 2018
517 Kreationen mit Pizzateig Dienstag, 27. Februar, 18.00 – 22.00 NEU!
Wir lernen, was man alles mit einem Pizzateig machen kann: vom Apéro bis zur Hauptspeise und dem Dessert.
Pizza, Focaccia und Pizzette werden aus Teig mit zwei verschiedenen Hefen (Bier- und Mutterhefe) hergestellt.
Kursleiterin: Marisa Danubio
Kursdauer: Dienstag, 27. Februar 2018, 18.00 – 22.00 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg
Kursgeld: Fr. 95.– (alle Zutaten und Getränke inbegriffen) Anmeldeschluss: 9. Februar 2018
518 Libanesische Küche 2-mal Mittwoch, 8. / 15. November, 18.30 – 21.30
Gerichte wie Schawarma, Mloukhié, Mansaf oder Kebbeh, sowie gefülltes Gemüse
und Eintopfgerichte mit Fleisch und Reis sind typisch für die orientalische Küche.
Wir laden Sie ein zu einem kulinarischen Ausflug in die Welt der duftenden
Gerichte und herrlichen Gewürze!
Kursleiterin: Najla Jaber-Hachem
Kursdauer: Dienstag, 8. / 15. November 2017, 18.30 – 21.30 Uhr
Kursort: Schulküche Sekundarschule Kreuzacker, Rorschach
Kursgeld: Fr. 150.– (alle Zutaten inbegriffen) Anmeldeschluss: 27. Oktober 2017
518 B Zusatzabend Mittwoch, 22. November, 19.00 – 20.00 Uhr
Kursgeld: Fr. 75.– (alle Zutaten inbegriffen) Anmeldeschluss: 15. November 2017
30 Volkshochschule Rorschach und Umgebung