
Kursdatum: 05. / 12. März 2019
Kurszeit: 18.00 – 22.00 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg Anmeldeschluss: 15. Februar 2019
530 Pastakurs für Fortgeschrittene NEU!
An diesem Abend werden wir den selbst gemachten Teig füllen. Wir machen zwei verschiedene Füllungen
für Ravioli und Tortelloni. Wir lernen die Technik des Formens und das Füllen der Teigwaren.
Lassen Sie sich in die Welt der «Pasta fatta in casa» verführen und erleben Sie die Faszination der Herstellung
und den Genuss von selbst gemachter Pasta! Die Kursleiterin besuchte die «Vecchia Scuola
Bolognese» der Pasta-Königin von Italien, Alessandra Spisni.
Kursleiterin: Marisa Danubio Kurskosten: CHF 95.00
Kursdauer: 1 Kursabend, Dienstag Alle Zutaten und Getränke inbegriffen
Kursdatum: 19. März 2019
Kurszeit: 18.00 – 22.00 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg Anmeldeschluss: 10. März 2019
531 Kreationen mit Pizzateig
Wir lernen, was man alles mit einem Pizzateig machen kann: Vom Apéro bis zur Hauptspeise und dem
Dessert. Pizza, Focaccia und Pizzette werden aus Teig mit zwei verschiedenen Hefen (Bier- und Mutterhefe)
hergestellt.
Kursleiterin: Marisa Danubio Kurskosten: CHF 95.00
Kursdauer: 1 Kursabend, Dienstag Alle Zutaten und Getränke inbegriffen
Kursdatum: 02. April 2019
Kurszeit: 18.00 – 22.00 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg Anmeldeschluss: 19. März 2019
532 Pasta & Co. «Sechs Minuten Ihres Lebens …» NEU!
Dieser Kurs ist hauptsächlich für Berufstätige, oder solche, die schnell ein feines Pasta-Gericht mit
einer selbst gemachten Sauce essen wollen. Wir lernen, wie man mit wenig Zutaten und in kurzer Zeit
eine gute Sauce kocht. In der gleichen Zeit, wie die Pasta zum Kochen braucht, zaubern wir parallel
dazu eine feine selbst gemachte Sauce.
Kursleiterin: Marisa Danubio Kurskosten: CHF 95.00
Kursdauer: 1 Kursabend, Dienstag Alle Zutaten und Getränke inbegriffen
Kursdatum: 19. Februar 2019
Kurszeit 18.00 – 22.00 Uhr
Kursort: Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg Anmeldeschluss: 01. Februar 2019
533 Libanesische Küche
Gerichte wie Schawarma, Mloukhié, Mansaf oder Kebbeh, sowie gefülltes Gemüse und Eintopfgerichte
mit Fleisch und Reis sind typisch für die orientalische Küche. Wir laden Sie ein zu einem kulinarischen
Ausflug in die Welt der duftenden Gerichte und herrlichen Gewürze!
Kursleiterin: Najla Jaber-Hachem Kurskosten: CHF 150.00
Kursdauer: 2 Kursabende, jeweils am Mittwoch Alle Zutaten und Getränke inbegriffen
Kursdatum: 16. / 23. Januar 2019
Kurszeit: 19.00 – 22.00 Uhr
Kursort: Schulküche Schulhaus Kreuzacker,
Rorschach Anmeldeschluss: 04. Januar 2019
Programm 2018/19 39