
 
		Kursdatum:	 05. / 12. März 2019 
 Kurszeit: 	 18.00 – 22.00 Uhr	   
 Kursort:	 Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg 	 Anmeldeschluss: 	15. Februar 2019 
   530  	 Pastakurs für Fortgeschrittene   	 NEU!  
 An diesem Abend werden wir den selbst gemachten Teig füllen. Wir machen zwei verschiedene Füllungen  
 für Ravioli und Tortelloni. Wir lernen die Technik des Formens und das Füllen der Teigwaren.  
 Lassen Sie sich in die Welt der «Pasta fatta in casa» verführen und erleben Sie die Faszination der Herstellung  
 und den Genuss von selbst gemachter Pasta! Die Kursleiterin besuchte die «Vecchia Scuola  
 Bolognese» der Pasta-Königin von Italien, Alessandra Spisni. 
 Kursleiterin:	 Marisa Danubio 		 Kurskosten: 	 CHF 95.00 
 Kursdauer:	 1 Kursabend, Dienstag			 Alle Zutaten und Getränke inbegriffen 
 Kursdatum:	 19. März 2019 
 Kurszeit:	 18.00 – 22.00 Uhr  
 Kursort:	 Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg 	 Anmeldeschluss: 	10. März 2019 
   531  	  Kreationen mit Pizzateig  
 Wir lernen, was man alles mit einem Pizzateig machen kann: Vom Apéro bis zur Hauptspeise und dem  
 Dessert. Pizza, Focaccia und Pizzette werden aus Teig mit zwei verschiedenen Hefen (Bier- und Mutterhefe) 
  hergestellt. 
 Kursleiterin:	 Marisa Danubio 	 Kurskosten: 	 CHF 95.00  
 Kursdauer:	 1 Kursabend, Dienstag			 Alle Zutaten und Getränke inbegriffen 
 Kursdatum:	 02. April 2019 
 Kurszeit:	 18.00 – 22.00 Uhr  
 Kursort:	 Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg 	 Anmeldeschluss: 	19. März 2019 
   532  	  Pasta & Co. «Sechs Minuten Ihres Lebens …»   	 NEU! 
 Dieser Kurs ist hauptsächlich für Berufstätige, oder solche, die schnell ein feines Pasta-Gericht mit  
 einer selbst gemachten Sauce essen wollen. Wir lernen, wie man mit wenig Zutaten und in kurzer Zeit  
 eine gute Sauce kocht. In der gleichen Zeit, wie die Pasta zum Kochen braucht, zaubern wir parallel  
 dazu eine feine selbst gemachte Sauce. 
 Kursleiterin:	 Marisa Danubio	 Kurskosten: 	 CHF 95.00  
 Kursdauer:	 1 Kursabend, Dienstag			 Alle Zutaten und Getränke inbegriffen 
 Kursdatum:	 19. Februar 2019 
 Kurszeit	 18.00 – 22.00 Uhr  
 Kursort:	 Schulküche OZ Steig, Rorschacherberg 	 Anmeldeschluss: 	01. Februar 2019 
   533  	 Libanesische Küche  
 Gerichte wie Schawarma, Mloukhié, Mansaf oder Kebbeh, sowie gefülltes Gemüse und Eintopfgerichte  
 mit Fleisch und Reis sind typisch für die orientalische Küche. Wir laden Sie ein zu einem kulinarischen  
 Ausflug in die Welt der duftenden Gerichte und herrlichen Gewürze!  
 Kursleiterin:	 Najla Jaber-Hachem 	 Kurskosten: 	 CHF 150.00  
 Kursdauer:	 2 Kursabende, jeweils am Mittwoch		 Alle Zutaten und Getränke inbegriffen 
 Kursdatum:	 16. / 23. Januar 2019 
 Kurszeit:	 19.00 – 22.00 Uhr  
 Kursort:	 Schulküche Schulhaus Kreuzacker, 
 	 Rorschach 			 Anmeldeschluss: 	04. Januar 2019 
 Programm 2018/19 39