
 
		  534  	 Inspirationen für salzige Häppchen  
 Wir füllen Etagere & Platten mit Gebäck & Gerolltem. Mit Tipps und Tricks kreieren wir gemeinsam salzige  
 Apérohäppchen, welche wir anschliessend bei einem Apéro Riche degustieren.  
 Kursleiterin:	 Marisa Giger-Baumann 		 Kurskosten: 	 CHF 75.00 
 Kursdauer:	 1 Kursabend, Montag			 Alle Zutaten und Getränke sowie  
 Kursdatum:	 19. November 2018			 Rezeptkarten inbegriffen 
 Kurszeit:	 18.30 – 22.00 Uhr  
 Kursort:	 Inspirationsraum Seestrasse 27, Goldach  	 Anmeldeschluss: 	02. November 2018 
   535  	 Inspirationen für süsse Häppchen  
 Wir füllen Etagere & Platten mit kleinen Gebäcken & süssen Träumen. Mit Tipps und Tricks kreieren wir  
 gemeinsam kleine Köstlichkeiten, welche wir anschliessend bei einem Kaffee oder Tee degustieren und  
 nach Hause nehmen.  
 Kursleiterin:	 Marisa Giger-Baumann 		 Kurskosten: 	 CHF 75.00 
 Kursdauer:	 1 Kursnachmittag, Freitag			 Alle Zutaten und Getränke sowie  
 Kursdatum:	 29. März 2019			 Rezeptkarten inbegriffen 
 Kurszeit:	 14.00 – 17.00 Uhr 	 
 Kursort:	 Inspirationsraum Seestrasse 27, Goldach	 Anmeldeschluss: 	28. Februar 2019 
   536  	 «Gläslikurs»: Inspirationen für Genüsse im Glas  
 Von Salzigem bis Süssem füllen wir Gläsli mit verschiedenen Köstlichkeiten, für diesen Kurs so zusammengestellt, 
  dass wir ein ganzes Menü geniessen können. Auch für Vegetarier geeignet. 
 Kursleiterin:	 Marisa Giger-Baumann 		 Kurskosten: 	 CHF 90.00 
 Kursdauer:	 1 Kursabend, Montag			 Alle Zutaten und Getränke sowie  
 Kursdatum:	 03. September 2018			 Rezeptkarten inbegriffen 
 Kurszeit:	 18.00 – 22.00 Uhr 
 Kursort:	 Inspirationsraum Seestrasse 27, Goldach 	 Anmeldeschluss: 	23. August 2018 
   537  	 Solarkocher – Madagassische Küche   	 NEU! 
 Madagaskar ist mehr als nur ein Film. Es lohnt sich, dieses Land näher kennenzulernen. Ein Land voller  
 Schönheiten und Gegensätze. Ein Land mit einer grossen Armut und einer grossen Regenwaldproblematik. 
  Durch das Kochen eines madagassischen Gerichtes zum Teil mithilfe eines Solarkochers, wie  
 er in Madagaskar auch benutzt wird, werden wir nicht nur die kulinarischen Köstlichkeiten entdecken,  
 sondern auch ein bisschen in dieses eindrückliche Land eintauchen. (Fauna, Flora, Menschen, Tradition  
 und Kultur). Hinweis: Der Solarkocher wurde für Europa speziell gebaut und kann mit einer Anleitung  
 nachgebaut werden. 
 Kursleiterin:	 Dr. Viviane-Jacqueline Girardier 	 Kurskosten: 	 CHF 90.00 
 Kursdauer:	 1 Kurstag, Samstag 		 Material: 	 CHF 20.00 
 Kursdatum:	 25. Mai 2019				 (Bezahlung des Materials direkt am Kurs) 
 Kurszeit:	 10.00 – 15.00 Uhr  
 Kursort:	 Schulküche Oberstufenzentrum Thal	 Anmeldeschluss: 	10. Mai 2019 
 40 Volkshochschule Rorschach und Umgebung